小心! 免費 LINE 貼圖 騙局 ,教你如何迅速破解真偽!

2018-07-02

小心! 免費 LINE 貼圖 騙局 ,教你如何迅速破解真偽

小心! 免費 LINE 貼圖 騙局 ,教你如何迅速辨別真偽

近期 LINE 官方推出多項免費貼圖活動,像是「手機女孩,敏 、屁孩時代、小開送錢嚕!」、「yurukuma」以及慶祝 LINE 七周年的「熊大、兔兔&莎莉(動態特別篇)」、「CHOCO和好友(動態特別篇)」貼圖,相信不少讀者都已經看到這些消息趕緊去下載了吧?
但隨著官方近期熱烈推出好康,也讓「詐騙」再度出籠,這篇就來分享當收到這些號稱免費貼圖的訊息,該如何迅速「破解」它!本篇以近期相當多人受騙的「台灣版限定」這個假帳號為例,也來和各位簡單暸解一下什麼是 LINE@生活圈。:

守尉安全監控科技-高雄屏東監視系統/高雄屏東監控/高雄屏東門禁考勤/高雄屏東感應開門/電腦資訊/網路/門禁刷卡/通訊/廣播/影視對講/硬體/管路/弱電

帳號分類

LINE@生活圈這個類似於 Facebook 粉絲專頁的帳號,提供店家、業者或名人等,在 LINE 平台上有個專屬的官方帳號可推送最新消息,而 LINE@生活圈的帳號應用相當廣泛、並非這篇主要的內容,因此這裡就先不詳述,還是讓所有讀者們可以從中瞭解一些辨識的基本概念就好。
首先,在 LINE@帳號大致分為「一般帳號」與「認證帳號」,前者只要透過程序申請即可擁有,其標示為「灰色」盾牌。認證帳號則是在申請過後,需要填寫申請表並附上各項證明文件向 LINE 官方提出申請進行驗證,當驗證通過才會得到「藍色」盾牌標示。若有讀者目前正剛開始經營 LINE@帳號用於是商家、品牌等官方用途,建議還是得向LINE 官方申請成為認證帳號,對於宣傳、管理與品牌識別上,都會有更正面的效果。